Bolitas de Kubbe Crudas

Bienvenidos a nuestra nueva sección “Foto-Recetas”, continuando con nuestro menu arabe, para hoy tenemos “Bolitas de Kubbe Crudas”.

El hummus se vende por separado (lo compramos en una tienda de comida árabe en Elicer Parada a $2.500 el pote)

Ingredientes:

– 1 Kg. de carne molida de tipo tartaro

– 1 y 1/2 taza de burgol fino (lo puedes encontrar en el Jumbo y en Tostaduria El Mani)

– 1/2 taza de agua fria

– Limones

– Sal y pimienta

Preparación:

1) Remojar el burgol en agua hirviendo por 15 minutos, luego lavarlo, restregarlo con las manos bajo el chorro del agua fria. Estilar y remojar hasta que quede muy seco.

2) Poner la carne en un bol y añadir el burgol, amasando fuertemente durante 10 a 15 minutos. Hay que mojarse las manos frecuentemente, y mientras se va agregando el agua fria de a poco, para trabajar mejor la mezcla.

3) Dejar reposar por 30 minutos, luego aliñar con sal y pimienta.

4) Formar bolitas con las manos del tamaño de una nuez.

5) Puedes acompañarlas con jugo de limón, ensalada de cebollin o hummus. También puedes ponerlas al horno o freírlas al sarten y quedan muy ricas.

Publicado por

K

@ximenix Doctora de animalitos en @globalvetweb, felizmente casada con @ppriede y madre chocha de @emilonchi

2 comentarios en “Bolitas de Kubbe Crudas”

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