Foto Receta: Hariz Al-Lawz o Pastelitos de Semola

Ingredientes:

– 1 lt. de almibar base

– 1 kg. sémola

– 2 tazas de azucar granulada

– 2 cucharadas de polvos de hornear

– 1 taza de mantequilla clarificada tibia

– 1 y 1/2 taza de leche tibia

– 1/2 taza de nueces o almendras

Preparación:

Almibar base: En una olla colocar 1 kg. de azucar con 2 1/2 tazas de agua y unas gotitas de jugo de limón. Hervir por 10 a 15 minutos.
En un bol mezclar la semola, el azucar y los polvos de hornear. Agregar mantequilla y mezclar bien. Tapar con un paño y dejar reposar por 2 horas.
Despues de las 2 horas, agregar la leche tibia y mezclar, hasta que quede una masa blanda, similar a la de un queque.
Poner mezcla en una fuente enmantequillada. Se puede colocar una nuez o almendra sobre cada pastelito.
Llevar la mezcla al horno precalentado. cocinar por 20 minutos a fuego medio o hasta que la masa se dore bien.
Retirar del horno. Cubrir con el almibar frio mientras la masa este aun caliente.
Esperar a que se enfrie (cosa que no hicimos nosotros) y cortar en rectangulos o rombos. ¡Receta lista!

Publicado por

K

@ximenix Doctora de animalitos en @globalvetweb, felizmente casada con @ppriede y madre chocha de @emilonchi

5 comentarios en “Foto Receta: Hariz Al-Lawz o Pastelitos de Semola”

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. A que temperatuta tiene que hornearse?. Se debe poner el fuego de arriba y de abajo?. Cual es el origen de estos pastelitos, lo he buscado en la web y no encontre nada. Gracias por compartir la receta.

  3. Hola Alejandra. El origen de los pastelitos es arabe, en algunos locales de comida arabes los venden, nosotros sacamos la receta de un libro de comida arabe.

    Temperatura del horno 180 grados, por arriba.

    Saludos!

  4. Existe algun tipo de hariz al lawz con coco rallado? Mi suegra lo prepara así pero me gustaría saber cual es la original.
    gracias y saludos.

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